Recibe noticias y promociones en tu correo
INICIAR SESIÓN

Aviso de Privacidad

Identidad y domicilio del responsable
de recabar y resguardar los datos personales

Circulo Francés de México A.C. (en lo sucesivo Club France) con domicilio para estos efectos en Av. Francia No. 75, Col Florida, C.P. 01030, México Distrito Federal; designa al área de Oficial de Protección de Datos Personales, como responsable de resguardar y recabar sus datos personales y/o datos personales sensibles, en conjunto con los responsables de las áreas donde se recaban mencionados datos; del uso que se le dé a los mismos y de su protección de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

Sobre el tratamiento de sus datos personales

Recabamos sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, información, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, manifestados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así como su Reglamento.

Datos que se recaban en Club France

Los datos personales simples y sensibles que podemos solicitar son: nombre, dirección, nacionalidad, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, números telefónicos de casa, números telefónicos móviles, números telefónicos de trabajo, lugar de trabajo, dirección de trabajo, puesto que desempeña en la empresa, antigüedad en el empleo, datos económicos del titular, nombre de los hijos menores, edad y fecha de nacimiento de hijos menores de edad, cuenta de correo electrónico, datos laborales, académicos, curriculum vitae, perfil laboral, antecedentes no penales, certificado medico,datos fiscales.

En caso de solicitar y tratar datos personales será recabado su consentimiento expreso mediante firma autógrafa, electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que le proporcionemos.

Obtención de datos personales

Los datos personales y/o sensibles pueden ser recabados en las siguientes maneras:

Personalmente en las instalaciones de Club France, mediante formularios expreso para este fin, o para recibir información con fines de servicios y reservaciones, sobre cualquiera de nuestras actividades sociales, culturales, deportivas y gastronómicas que forman parte del catalogo de servicios ofrecidos a sus usuarios o visitantes. A través de la página electrónica de Internet de Club France, mediante formularios expreso para este fin, o para recibir información sobre cualquiera de las actividades antes mencionadas, o cuando utilice nuestros servicios en línea o perfiles de redes sociales.

A través de correo electrónico, por teléfono, por escrito o cuando de cualquier forma participe en nuestro sistema de reservaciones en Le Restaurant o Control de canchas de tenis, o nos proporcione información para que lo mantengamos actualizado sobre nuestros productos, actividades y servicios.

A través de cualquier comunicación voluntaria por medio de la cual nos envíe su Curriculum Vitae o datos laborales, o ingreso a la instalaciones.

Obtención de datos sensibles

Le informamos que para cumplir con los fines de la ley (LFPDPPP), previstas en este aviso, podrán ser recabados y tratados sus datos personales sensibles. Se recabaran mediante su aviso y consentimiento con firma autógrafa de la obtención de estos, mismos, que nos comprometemos a que serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad.

En caso de que no consienta que sus datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, le pedimos haga de su conocimiento a nuestro personal que le recabara dicha información; estando usted informado que al no permitirnos manejar esta información nos veremos imposibilitados en proporcionarles nuestros productos y actividades, ya que la obtención de estos datos personales sensibles sirven para garantizar la calidad de nuestros servicios.

Tratamiento de datos vía Internet

Club France podría utilizar “cookies” por medio de su sitio Web www.clubfrance.org.mx para brindarle una navegación personalizada dentro del mismo, incluyendo todos nuestros diferentes servicios y reservaciones. Toda información guardada por medio de las “cookies” no será revelada por Club France ni terceras empresas designadas. La información de las “cookies” ya no estará disponible después de cerrar la sesión.

La mayoría de los navegadores se encuentran configurados para aceptar “cookies”. Si usted prefiere, puede configurar el suyo con la finalidad de rechazar “cookies” o de alertarlo cuando las “cookies” se estén enviando. La restricción de las “cookies” al momento de entrar a una página de Internet podría resultar en la inhabilidad para visitar ciertas áreas de nuestro sitio electrónico o recibir información personalizada durante su visita a la misma.

Finalidad en el tratamiento de sus datos personales

Recopilamos sus datos personales y/o datos personales sensibles, por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

  • Para el acceso a nuestras instalaciones.+
  • Mantener la confidencialidad de la información propiedad de Club France, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones;
  • Con fines estadísticos y de servicios;
  • De identificación y contacto;
  • Abrir, mantener, administrar y hacer el seguimiento de las cuentas o inscripciones de usuarios, atender y responder sus consultas, así como prestar servicios y asistencia a los usuarios, ofrecer información sobre nuestros servicios y sistemas de reservaciones y eventos, mejorar nuestro sitio electrónico, por ejemplo: mejorar su diseño para adaptarla a las preferencias de los usuarios.
  • Contactarlo vía correo electrónico, por teléfono o presencialmente con el fin de proporcionarle información actualizada sobre eventos y servicios, promociones y ofertas de los mismos, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, responder a sus consultas, preguntas, comentarios y sugerencias, realizar trámites de afiliación a alguna actividad deportiva o recreativa o a algún torneo deportivo, evaluar la calidad de los servicios, participar en nuestros procesos de reclutamiento de personal, proveer productos y servicios solicitados por usted, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes. En caso de ser alguno de nuestros proveedores, para registrarlo en nuestra base de datos de abastecedores, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene, realizar pagos, llevar a cabo la facturación correspondiente, entendemos que si usted navega a través de nuestro sitio electrónico u otorga su información a través de cualquier otro medio desarrollado por Club France usted acepta expresamente el consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles en términos de lo planteado en el presente Aviso de Privacidad de Circulo Francés de México A.C. según sea el caso.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido reforzadas y protocolizadas con el fin de garantizar la protección de sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso indebido, acceso o tratamiento no autorizados por usted, por lo que existe personal responsable, por cada área de proceso de obtención de datos personales, con el único fin de resguardar protocolariamente su información.

Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

Como responsable de los datos personales y/o datos personales sensibles objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección:
datospersonales@clubfrance.org.mx

Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

Como responsable de los datos personales y/o datos personales sensibles objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección:
datospersonales@clubfrance.org.mx

Su comunicación será atendida por el departamento responsable el cual le atenderá de manera personalizada a la solicitud y seguimiento de su derecho (ARCO), deberá cumplir con los requisitos estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y llenado de solicitud interna ARCO. Una vez ejercido su derecho, se le dará respuesta a su petición en un plazo de 20 días hábiles.

Cambios al presente aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En este caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que usted nos haya proporcionado y/o mediante la publicación del mismo en el siguiente sitio electrónico: www.clubfrance.org.mx

No seremos responsables en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en el sitio electrónico antes mencionado.